Собственный дом: строить самому или купить готовый?

   Жизнь в загородном доме

   

Активный ритм жизни в современных мегаполисах, безусловно, накладывает свой отпечаток. И чем больше город, в котором вы живете, тем чаще хочется сбежать от шума и суеты за его пределы. Редкие вылазки на дачу не спасают, поэтому все чаще многие задумываются о переезде за город на постоянной основе. Иногда мечты так и остаются мечтами, хотя в их воплощении нет ничего сложного. Если вы все же приняли решение и ваш выбор – жить за городом в своем доме, то главное, отнестись к решению поставленной задачи без спешки и основательно.

Варианта у вас два: либо приобрести готовый коттедж, либо построить собственное жилище полностью с нуля. И если вы больше склоняетесь ко второму варианту, то в любом случае вам понадобится проект вашего будущего дома.

   

В этом случае к вашим услугам специалисты из Alpha House Project, поскольку мы работаем в этой сфере далеко не первый год и знакомы со всеми нюансами, которые могут возникнуть в процессе разработки и реализации проекта жилого объекта. В этой статье мы подробнее остановимся на теме проектирования загородных домов и обратим ваше внимание на наиболее значимые моменты.

Так почему же строительство предпочтительнее покупки готового объекта? А все потому, что едва ли вы найдете вариант, который будет целиком и полностью оправдывать ваши ожидания и будет соответствовать всем вашим требованиям. А если вы переезжаете со своими родными, то наверняка у каждого члена семьи будут свои пожелания на этот счет. К тому же, где гарантия того что готовый дом строился на совесть? В итоге, после некоторых раздумий вы самостоятельно придете к единственно верному решению - строительство дома с нуля И даже если на реализацию понадобится чуть больше времени и сил, поверьте, ваши затраты окупятся с лихвой.

 

   Выбор исполнителя

 

Итак, с чего начать, если вы уже готовы предпринимать активные действия? Разумеется, вам предстоит нелегкий путь, и чтобы не усложнять себе жизнь, лучше уже на начальном этапе довериться мастерам своего дела. И эта рекомендация, как бы банально ни звучало, возникла не на пустом месте. Практика доказывает, что даже профессионал высокого класса далеко не всегда способен предусмотреть все потенциальные сложности. Но, по крайней мере, Alpha House Project под силу свести к минимуму риски и выйти из положения с наименьшими потерями. Мы никогда не заявляем о том, что нам под силу творить чудеса. Тем не менее, как свидетельствуют отзывы наших клиентов, мы можем по праву гордиться созданными проектами, и мы не боимся даже сложных и масштабных задач.

 

   Подготовка документации

Если вы еще ни разу не сталкивались с таким мероприятием, как строительство собственного жилья, то наверняка даже понятия не имеете, как выглядит проект. Это довольно внушительная подборка документов, которая выглядит солидно, и ее основная ценность заключается в содержимом. Для ее разработки, сбора, структурирования и оформления требуется немало времени и опыта, конечно же, такой труд, несомненно, требует определенных затрат. И если на данном этапе все сделано грамотно, то можете считать, что почти половина дела уже позади.

   Взаимодействие с архитектором

Загородный коттедж подразумевает помимо основного здания наличие целого ряда дополнительных пристроек. Обычно сюда входят такие объекты, как гараж, баня, беседка, бассейн, детская площадка и т.д. Все эти моменты необходимо обсудить заранее, поскольку не всегда доступны возможности для их реализации.

К примеру, если вы хотите иметь во дворе собственный водный источник (бассейн или пруд), но при этом исследования показали, что полноценно и должным образом функционировать он не будет, то нет смысла расходовать свои ресурсы на его устройство, так как ваши ожидания не оправдаются. То есть на данном этапе крайне важным является детальный обмен информацией со специалистом, которому вы доверились. Только полное взаимодействие с обеих сторон приведет к тому, что вы учтете все детали и в итоге получите проект который устроит всех его будущих обитателей и будет полностью соответствовать вашим первоначальным ожиданиям.

   Что еще следует принять во внимание?

 

Для начала необходимо определиться с количеством необходимых комнат в соответствии с потребностями проживающих. Это значит, что в любом случае нужно решить, сколько в доме будет спален. То есть, хватит ли вам одной, или следует выделить еще одну комнату для гостей. Также следует заранее задуматься если в семье планируется пополнение. В том числе, у каждого из нас есть вещи общего и личного пользования, которые необходимо где-то хранить. И если их объем довольно внушительный, то лучше для этого предусмотреть отдельное помещение.

Также не забываем о функциональных зонах вашего будущего жилища. На кухне вы будете проводить немало времени, поэтому необходимо выделить достаточную площадь, чтобы уместилась вся бытовая техника, утварь, и при этом оставалось еще достаточно свободного пространства для свободного и комфортного передвижения. Кроме того, для многих актуальны занятия спортом на дому, поэтому для размещения соответствующего инвентаря вам также потребуется отдельная площадь. И лучше все это прикидывать с запасом, чтобы потом не чувствовать неуютную тесноту из-за нагромождения вещей в каждом свободном углу.

   Негласные правила составления проекта загородного дома

Как и в любой другой сфере, в архитектуре и проектировании есть свои нюансы и правила, проверенные годами активной практики. Например, возьмем размещение помещений на этажах в зависимости от их функционального назначения. Принцип такой: чем чаще вы используете то или иное помещение, тем в большей доступности оно располагается в доме. Для бильярдной, как и для прачечной лучше предусмотреть цокольный этаж, спальню в которой вы находитесь только в вечернее и ночное время лучше расположить на втором этаже, кухней и гостиной вы будете пользоваться ежедневно, поэтому логично размещать их на первом этаже, санузлы же для удобства проектируют на всех жилых этажах.

Поскольку мы живем в эпоху развитых технологий, то нам доступы многие блага, которые существенно облегчают быт и делают жизнь более комфортной. Все эти детали могут быть подробно разработаны в инженерном разделе нашего проекта. Предусмотрев такие инженерно-технические решения как «проект приточно-вытяжной системы вентиляции с рекуперацией», «проект кондиционирования», «теплые полы» ваше проживание в доме станет еще более комфортным и приятным.

Заказывая типовой или индивидуальный проект дома в интернет магазине «Alpha Project», вы получаете полный пакет документов, необходимых для получения разрешения на строительство и проведению работ по возведению дома.

Благодаря современному мышлению архитекторов и инженеров компании Alpha House Project мы разрабатываем проекты высокого профессионального уровня, грамотно выбираем материалы, технологии, конструкции и решения согласно всех стандартов и норм.

Наши проекты и прилагаемая к ним документация - надежные спутники на всех этапах строительства вашего дома.

Выиграйте выбирая alpha-hp.ru - опыт и качество по разумной цене!